110-2 D-Day|期末成果展|台大創新設計學院

設計思考推廣

從人的需求出發打破框架重新認識問題與解法

如何整頓我們腦中不斷產生的各種思緒,將其化為有用的溝通資訊?在這個概念中,我們即將讓你運用設計思考,讓人與人溝通、遊戲互動都可以變成掌握在你手中的JOKER,永遠在最驚喜的時候出牌,將危機化為轉機。

Alpha Team

 

 

AlphaTeam在做甚麼呢? 身為連結起台大創新設計學院與學生和外部單位橋樑,AlphaTeam專注於蒐集整理各國創新機構的方法論和教材,致力以教育推廣工作坊的模式推動 #設計思考 的教學能量!AlphaTeam期待,這個社會終能以尊重個人價值的方式加強對話,破除傳統權威,強化相互理解的動機和方法、以溝通價值為基礎挖掘洞見及連結,並養成實際展開行動帶來改變的習慣。
教育創新與社會設計

設計思考入門1T

 

 

設計思考入門為臺大創新設計學院的基礎核心課程,課程以團隊合作的方式進行,讓跨系所的學生有機會展現並分享不同的專業能力與思考問題的視角,進而學習如何以設計思考的方式來觀察與定義問題,並激發跨領域的創意與解決問題能力。



設計思考教練人才培育課程

 

 

本課程除了提高設計思考基礎與教練技能、培育推動良好設計思考專案的技能,以人的需求為基礎,打破思考的框架重新認識問題與方法,並增進真實專案的引導技巧,以穩扎穩打的教練實習,獲取指導設計思考的實戰經驗!




野溪溫泉